Туризм

В США спасли моряка, около двух суток находившегося в открытом море

МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. В 138 километрах от побережья Флориды моряки контейнеровоза спасли американца, который провел в воде почти двое суток и уже был объявлен пропавшим без вести, сообщает Independent.
<

div class=»article__block» data-type=»text»>

62-летний Стюарт Би покинул мыс Кейп-Марина в Порт-Канаверал в пятницу, 27 ноября, и не вернулся. На следующий день он был объявлен пропавшим без вести, поскольку его семья утверждала, что он никогда не оставался на ночь в море. Потерпевшего искали патрули береговой охраны, военные, летчики. Также об инциденте были предупреждены торговые суда, находившиеся в этом районе.

В воскресенье, 29 ноября, моряки контейнеровоза «Анхелес» заметили человека, цеплявшегося за нос перевернувшегося судна.

«После осторожных маневров мы подняли Стюарта на борт. Прежде чем я успел задать вопрос, он спросил меня: «Какой сегодня день?», — вспоминает один из членов экипажа. Получив ответ, спасенный плакал и крестился.

«Он несколько дней был в открытом море, держался за нос перевернутой лодки, выступавший из воды, и старался не сделать ни единого движения, чтобы она на ушла на глубину полностью», — рассказал один из моряков.

На корабле Стюарту выдали сухую одежду, накормили и доставили на берег.

Понравилась статья?

В восторге!
0
Довольно хорошая!
0
Хорошая!
0
Не особенно!
0
Плохая статья!
0

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 2 =

Больше:Туризм