В мире

В ГД предложили организатору энергоблокады Крыма примерить тюремную робу

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 дек – РИА Новости. Депутат Госдумы РФ от крымского региона Руслан Бальбек предложил организатору энергетической блокады Крыма начинать примерять «арестантскую робу».

Ранее сообщалось, что приговор украинскому бизнесмену, бывшему вице-премьеру Крыма Ленуру Ислямову, который обвиняется в организации энергетической блокады полуострова в 2015 году, будет оглашен в Верховном суде Крыма 10 декабря. Ислямова судят заочно. Он обвиняется по статьям 208 (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем), 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и 281 (диверсия) УК РФ. Потерпевшими по данному уголовному делу признаны девять юридических лиц. Прокурор запросил назначить обвиняемому наказание в виде 19 лет колонии строгого режима.

«Кем только не был Ленур Ислямов за последние шесть лет: и бизнесменом, и политиком, и экстремистом, и диверсантом, побывал даже в роли флотоводца. Но после такого обилия мундиров, думаю, арестантская роба на нем будет смотреться идеально, будет к месту и под стать. Ведь он долго шел к этому образу, чего только ни делал, разве что зубами электрокабели, идущие в Крым, не перегрызал. Но теперь, как говорится, хождение по мукам идет к концу. Причем этот итог будет справедливым и заслуженным», — сказал РИА Новости Бальбек.

Депутат подчеркнул, что полностью разделяет требование прокурора.

«Организатору диверсии нечего делать в приличном обществе, его место должно быть в тюрьме, причем надолго», — подчеркнул депутат.

Бизнесмен Ислямов успел поработать вице-премьером в российском Крыму, был отправлен в отставку за неэффективную работу, после чего уехал на Украину. Позднее ему было предъявлено заочное обвинение в диверсии, в результате которой Крым в ноябре 2015 года был полностью обесточен. Кроме того, Ислямов фигурирует в уголовном деле о создании НВФ — батальона Челебиджихана.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Понравилась статья?

В восторге!
0
Довольно хорошая!
0
Хорошая!
0
Не особенно!
0
Плохая статья!
0

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =

Больше:В мире