Законопроекты

В Госдуме разрабатывают закон о паллиативной помощи

970_1481634307_gva4451
Фото: petrsu.ru

Ситуация в России с неизлечимыми больным крайне тяжелая. Как оказалось, не всегда есть кому помочь тяжелобольным людям. Им нужна не только физическая поддержка и уход, но и моральная и профессиональная психологическая помощь.

«У нас в стране катастрофическая ситуация с паллиативной помощью, помощью тем пациентам, которые нуждаются в ежедневном уходе, понимании, в нормальной жизни, несмотря на тяжкие заболевания и страшные диагнозы. Это вопрос элементарной человечности», — сообщил заместитель председателя Госдумы Петр Толстой.

В плане проекта установить четкие права для пациентов, которым требуется паллиативная помощь, в получении помощи на всей территории страны. Также законопроект стремится закрепить особый статус за пациентами с неутешительными диагнозами.

 

«Хорошо было бы в такой чувствительной сфере, как онкозаболевания и паллиативная помощь, иметь твердые правила, которые были бы железным законом не только для организаторов здравоохранения, для чиновников, которые распределяют бюджет, но и для врачей», — добавил Петр Толстой.

 

Оставить комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждаемое

Вверх