Законопроекты

Инициативу Минсоцтруда одобрили в первом чтении в парламенте

2017-04-12-15-24invalidy-po-zreniyu-budut-poluchat-kompensatsiyu-na-soderzhanie-sobaki-provodnika-po-novym-pravilam
Фото: vnovgorode.ru

Людей, имеющих инвалидность, не зря относят к незащищенной категории граждан. Ограничения здоровья мешают устроиться на работу не только из-за физических ограничений, работодатели не всегда готовы видеть среди своих сотрудников необыкновенных людей. Таким образом, единственным доходом для инвалида остается пенсия по инвалидности.

Чтобы полноценно жить, инвалидам разных категорий требуется множество дополнительного оборудования, средств ухода и устройств. К тому же, учитывая, что в России уровень пенсий ещё не достиг таких размеров, чтобы можно было бы не отказывать себе в желаниях, то можно сделать вывод, что денег на жизнь инвалидам едва хватает.

Без сомнения, родные и близкие помогают инвалидам, но не просто приходится тем, кто вынужден проживать один.

В пользу одиноко проживающих инвалидов правительство создает некоторые льготы. Например, 100% скидка на оплату коммунальных услуг имеется у многих категорий граждан с инвалидностью. До недавнего времени, не смотря на тяжесть категории, закон о «О социальной защите инвалидов», в аспекте 100% скидки на оплату коммунальных услуг, не касался инвалидов I группы по зрению. Им приходилось оплачивать 50% от суммы.

Верховный совет готов исправить данную несправедливость. Правки для внесения в закон уже подготовлены для второго чтения. После их принятия в парламенте, документ отправят на подписание президенту, а после инвалиды I группы по зрению будут освобождены от оплаты коммунальных услуг на 100%.

Оставить комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждаемое

Вверх