Волонтеры

Эковолонтером быть легче, чем ты думаешь

1514076731
Фото: ria.ru

Многим кажется, что волонтерство это сложно и отнимает много времени, но это не так. Некоторые виды волонтерства действительно могут требовать большие физические и временные ресурсы, например, паллиативная помощь – работа в хосписах –такое не каждому по силам. Но есть и достаточно доступные виды помощи – эковолонтерство.  Вы можете носить гордое имя эковолонтера раз в месяц всего лишь прибрав мусор возле собственного дома. Так вы не только спасаете природу, но и облагораживаете место в котором живете. Ведь всегда приятно возвращаться домой в чистый двор, гулять с ребенком, не опасаясь за его безопасность и здоровье.

Прошлый год в России по постановлению президента был объявлен годом экологии, нынешний год является годом волонтера и два этих вида деятельности непосредственно перекрещиваются между друг другом.

Природоохранные организации, заповедники или просто компании берут под свою эгиду эколонтеров, что те следили за чистотой территории, помогали в обустройстве или с исследовании местности. Также эковолонтеры могут помогать распространять информацию о том, как утилизировать мусор, информировать о проходящих экологических акциях.

Многие извлекают из эковолонтерства приятную выгоду. Есть множество заповедных уголков, куда не так легко попасть из-за высокого уровня природоохраны, либо в связи с труднодоступностью пути, так развивается своего рода волонтерский туризм. Зачастую организации оплачивают проживание и питание волонтеров, даже уникальная поездка может обойтись вам совершенно бесплатно. Не так давно, эковолонтерам удалось побывать на необитаемых островах Финского залива- там во время ВОВ останавливались немецкие и финские войска.

Оставить комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждаемое

Вверх