Волонтеры

Год Добровольца в России

1510334137
Фото: ria.ru

По указу президента РФ В.В. Путина 2018 год объявлен годом Добровольца.
Доброволец, или волонтер может оказывать помощь в обустройстве города, уборке территорий, содействии пожилым и инвалидам, а также может оказывать паллиативную помощь детям в хосписах. Всё зависит от возможностей и желания волонтера, но в любом случае, это занятие достойное почета. Год Добровольца это не только некий призыв к безвозмездной помощи, но и признание вклада людей, нашедших себя в помощи другим.

«Предлагаю объявить 2018-й Годом добровольца и волонтера. Это станет признанием ваших заслуг перед людьми, перед самыми простыми нашими гражданами, которым вы оказываете помощь и поддержку, оценкой вашего колоссального вклада в развитие нашей страны. Это будет ваш год, год всех граждан страны, чьи воля, энергия, великодушие и есть главная сила России», — сказал президент на церемонии.

Президент призвал Кабинет министров разработать план мероприятий и обеспечить его выполнение, а региональные власти призвал проводить собственные мероприятия в рамках года Добровольца.

«Добровольческое движение — одна из самых актуальных сегодня в российском гражданском обществе тенденций и направлений развития. И очень хорошо, что президент поддерживает добровольческое движение», — подчеркнул директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов.

«Бессмертный полк», например, из волонтерского движения превратился в одну большую традицию, которая переросла территорию России и проводится даже в зарубежье.

Оставить комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждаемое

Вверх