Инвалиды

Создание карты для всех: Google Maps подскажет инвалидам о доступности места на картах

google-maps

В современном мире человека очень волнует сервис, предоставляемый различными торговыми организациями, структурами, предприятиями, государственными подразделениями. В данное понятие человек вкладывает многие факторы,например, чтобы у торгового центра была парковка для машин или игровая зона для ребенка, но так или иначе всё сводится к уровню заботы о человеке. Но всякий раз, пытаясь удовлетворить потребности одной категории, могут забыть о другой. Не просто приходится инвалидам, чьи жизни и мобильность зависят от факторов окружающей среды.

Чтобы выяснить, насколько территория оснащена теми или иными предметами доступности инвалиду нужно лично побывать в этом месте. Или не обязательно! Уже сейчас благодаря существующим технологиям мир становится лучше и адаптивнее.

Google Карты запустили новый проект, благодаря которому любой пользователь может поставить метку и оставить свои комментарий о доступности разных мест. Таким образом, люди в инвалидных колясках, слабовидящие и глухонемые заблаговременно смогут получить информацию о приспособленности общественных мест, подъездов жилых домов и даже отдельно о наличии ванных и туалетных комнат для людей с ограниченными возможностями.

На данный момент такая функция возможна только для пользователей ОС Android, но разработчики планируют расширятся и в сторону других популярных операционных систем.

Чтобы именно ваша информация оказалась полезной пользователю с ограниченными возможностями, нужно открыть Google Maps и меню My Contributions(«Ваши впечатления»), перейти в пункт Uncover («Добавить информацию») и переключить фильтр на Accessibility («Доступность»).

Одно простое действие поможет инвалидам проще ориентироваться в родном городе и в гостях в других городах и странах.

Чтобы подробнее узнать о проекте, вы можете перейти на официальную страницу Google.

Оставить комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждаемое

Вверх