Технологии

Инвалиды выходят в соцсети

sotsseti-invalid

Летом 2017 года российская компания «Нейрочат» проведёт испытания первого в мире устройства, регистрирующего электрическую активность мозга. Успешное внедрение разработки отечественных умельцев позволит человеку с парализованными конечностями переписываться с другими людьми в социальных сетях.

Тестирование запланировано на 30–50 образцах устройства. По завершении испытаний, в начале следующего года, будет выпущено около 400 гарнитур. Их можно будет приобрести, примерно, за 1 000$. Кроме того, изучается вопрос предоставления устройств в аренду, стоимость услуги может быть в «вилке» от 1 000 до 3 000 рублей в месяц.

Евгений Красников, официальный представитель «ВКонтакте», позитивно воспринял новость о появлении устройства, способного вывести парализованного инвалида в социальные сети. Как он отметил, современные способы ввода информации далеко не идеальны и не всегда подходят для людей с ограниченными возможностями.

Что собой представляет инновация

Внешне, разработка «Нейрочата» выглядит как надеваемая на голову гарнитура, связанная беспроводным способом (Wi-Fi или Bluetooth) с гаджетом. Компьютер, планшет либо смартфон, с помощью специального софта, сможет преобразовать электрические потенциалы активности мозга в соответствующую команду. На сегодняшний день, достигнуто быстродействие до 5-6 символов в минуту. В планах компании довести скорость до 1 знака в секунду.

Оставить комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждаемое

Вверх