Технологии

Правительство Калининграда рассматривает возможность строительства современного реабилитационного отделения для инвалидов

centr-novye-gorizonty
Фото: Калининград.RU

В Калининградской области 74,5 тысяч человек имеют инвалидность. Такие статистические данные озвучила глава министерства социальной политики Анжелика Майстер. Поскольку общая численность населения региона составляет порядка 976 тысяч человек, то каждый 13-й калининградец имеет инвалидность и нуждается в реабилитации. На сегодняшний день в регионе действует лишь 4 центра, которые бесплатно оказывают соответствующие услуги. Однако, по словам главы министерства, 3 из них осуществляют реабилитацию только детей-инвалидов и лишь 1 («Новые горизонты») предназначен для людей с ограниченными возможностями всех возрастных категорий.

Центр «Новые горизонты» в Ладушкине

Данное учреждение проводит комплексную реабилитацию людей с различными патологиями опорно-двигательного аппарата, в том числе инвалидов-колясочников. Среди пациентов много людей, перенёсших инсульт. В центре также проводится оздоровление детей-инвалидов от 7 лет.

Помимо медицинских услуг, учреждение оказывает в стационарной форме психологические, педагогические, социально-бытовые, правовые услуги. В «Новых горизонтах» одновременно могут проходить реабилитацию до 50 человек. Однако, по словам Майстер, потребность для жителей региона в соответствующих услугах намного больше. Таким образом, она подчеркнула необходимость создания новых мест и расширения перечня предоставляемых услуг.

Неожиданной и приятной новостью для инвалидов стало сообщение пресс-службы местного правительства о том, что уже рассматривается вопрос строительства современного модульного реабилитационного отделения на территории центра «Новые горизонты».

Оставить комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждаемое

Вверх