Технологии

На Ставрополье дети-инвалиды проходят реабилитацию с использованием инновационных технологий

детей-инвалидов

В Ставропольском крае продолжается реализация региональной программы «Право быть равными», которая рассчитана до 2017 года. Уже более 1,3 тысяч детей, имеющих различные формы инвалидности, прошли реабилитацию с использованием инновационных технологий: роликотерапии и арт-терапевтических методик. Кроме того, на средства, выделенные из Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, закуплено оборудование для психологической коррекции, новейшие тренажеры и физиотерапевтические приборы.

Создание специализированных центров для детей-инвалидов

На протяжении 2 лет в рамках внедрения региональной программы для детей с ограниченными возможностями были созданы различные специализированные службы: центр тифлокондуктивных технологий для инвалидов по зрению младшей возрастной категории, реабилитационный центр «Благо» для детей с нарушением речи и опорно-двигательного аппарата, отделения для ребят с синдромом Дауна и различными аутистическими заболеваниями. По данным сети спецслужб, уже более 350 детей-инвалидов получили необходимую помощь. Семьи с детьми-инвалидами также смогли оценить создании службы «Домашнее визитирование», основная задача которой состоит в предоставлении комплекса реабилитационных услуг на дому.

Приятной новостью для семей, имеющих детей-инвалидов, стало сообщение Министерства труда и соцзащиты населения Ставропольского края о том, что реализация программы «Право быть равными» не ограничивается достигнутыми результатами. И уже в текущем году предполагается внедрение ещё ряда технологий для реабилитации особенных детей и новых форм работы с их родителями.

Оставить комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждаемое

Вверх