Пенсионеры

«Добрый автобус», запущенный месяц назад, отвез на экскурсии около 1500 человек.

Gl1600(294)
Фото: www.mos.ru

Проект «Добрый автобус» был запущен 1 октября, в день пожилого человека, бесплатный автобус для пенсионеров курсирует по знаковым маршрутам Москвы, отвозит пожилых людей в парки, церкви и музеи.

Координаторы проекта не оставляют пенсионеров во время передвижения по городу.

Создание проекта было инициативой Департамента культуры, а также приняли участие в его разработке и реализации Департамент труда и социальной защиты населения, Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Мосгортур курирует проект.

«Музеи, которые посещают участники экскурсий на “Добром автобусе”, постоянно меняются. В октябре в проекте участвовали Музей космонавтики, Галерея Ильи Глазунова и Музей обороны Москвы. До конца года пенсионеры посетят также Музей русского лубка и наивного искусства, Дом В.Л. Пушкина, Картинную галерею Александра Шилова и Галерею Василия Нестеренко. В каждой экскурсии принимают участие порядка 50 человек», — рассказала Наталья Лосева, заместитель генерального директора Мосгортура.

Пенсионерам сложно быть мобильными. О себе дает знать возраст, путешествуя по городу не сложно потеряться. «Добрый автобус» поможет пенсионерам включится в активную социальную жизнь. Пожилые люди могут с пользой проводить время, общаясь с друг другом.

За один месяц уже 1,5 тысячи пенсионеров смогли в комфортном, оборудованном автобусе посетить различные экскурсия, храмы и парки города Москвы.

Оставить комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждаемое

Вверх