Образование

Александр Бугаев: грантовый фонд Росмолодежи возрос в 8 раз

large_b5b86be0b2
Фото:www.ridus.ru

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) занимается поддержкой деятельности молодежи, патриотическим воспитанием, организацией мероприятий, направленных на поддержание здорового образа и нравственного воспитания среди молодежи и детей. Деятельность организации позволяет студенчеству реализовывать собственные проекты и учит принимать управленческие решения.

«В этом году гранты для высших учебных заведений составляют большую часть грантового фонда — 1,5 миллиарда рублей. Размер одного гранта при этом составит до 15 миллионов рублей. Особо хочется отметить, что в этом году участие в конкурсе могут принимать все вузы РФ вне зависимости от их ведомственной принадлежности», — сказала заместитель руководителя Росмолодежи Екатерина Драгунова.

Объем грантового фонда Росмолодежи возрос в 2018 году почти в восемь раз, теперь он составляет 2,5 млрд рублей, так заявил глава Росмолодежи Александр Бугаев.

Ежегодно организация на конкурсной основе разыгрывает гранты для реализации молодежных и детских проектов. 2,5 миллиарда рублей разделят среди 12 номинаций, среди которых поддержка студенческого самоуправления, поддержка молодежных студенческих инициатив, патриотическое воспитание и межкультурные коммуникации, наука и инновации, волонтерство и социальное проектирование, студенческий спорт и туризм, культура, искусство и творчество, профессиональные компетенции и предпринимательство, студенческие СМИ, международное сотрудничество, студенческие отряды, педагогические отряды.

Оставить комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждаемое

Вверх