дети с инвалидностью

Правительство Пермского края частично компенсирует расходы на газификацию незащищённых групп населения Прикамья

Gas-burner-iStock_000007928797Medium
Фото: sharij.net

Нередко в небольших деревнях и сёлах жители сталкиваются с такой проблемой, что в населённый пункт давно провели газ, но в домах его всё нет. А нет его потому, что у жителей не хватает денег на проведения самого газа от трубы в дом. Всё это требует больших вложений. Приблизительно 40 000 рублей будет стоить такое удовольствие, и проживающим в деревнях пенсионерам, малоимущим, многодетным семьям и людям с инвалидностью нужно собирать такую сумму значительно время.

Поэтому министерство соцразвития Пермского края разработало предложение, согласно которому данные группы населения могут получить частичную компенсацию расходов.

Гражданам, имеющим льготы на установку газопровода, — ветераны ВОВ, многодетные, семьи с инвалидами могут рассчитывать на 23800 рублей, а пенсионерам и малоимущим выплатят до 40 000 рублей.

Чтобы получить компенсацию напрямую от газораспределительной организации, нужно после заключения договора на газификацию, обратиться в местные органы соцзащиты. Заполнив заявление и предоставив договор, незащищённые слои населения смогут получить компенсацию, а это примерно 1300 человек.

Оставить комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждаемое

Вверх