Малоимущие

Малоимущие семьи с детьми получат возможность платить за аренду квартиры до 50% суммы

762c1d541ede5786c681f2e2251903da
Фото: Szaomos.news

Алексей Цыденов, исполняющий обязанности главы Бурятии, во вторник, 18 июля, подписал постановление, согласно которому на территории Бурятии малоимущие семьи с детьми смогут получить социальную помощь в виде выплат компенсации за аренду жилого помещения. По словам министра соцзащиты Республики Бурятии Анастасии Мериновой около трёх тысяч семей получат подобную поддержку.

Получение места в очереди на компенсацию имеет некоторые нюансы. Существует несколько обязательных условий, выполнение которых позволит получать компенсацию.

Во-первых, семья должна иметь в составе детей до 18 лет, и это могут быть как усыновленные, так и дети состоящие на попечении.

Во-вторых, малоимущая семья должна иметь средний доход на душу, не превышающий сумму прожиточного минимума.

В-третьих,  договор об аренде квартиры должен быть составлен, на год и больше и, естественно, не должен быть заключён с близкими родственниками.

В-четвертых, сумма выплаты, согласно постановлению, не должна превышать 6 000 рублей в месяц.

И наконец, квартира должна состоять в собственности у арендодателей, а претенденты при подаче документов на компенсацию должны предоставить чеки о выплате суммы договора и сам договор об аренде.

Анастасия Меринова сообщила, что все вопросы с сегодняшнего дня и по 1 сентября можно направлять на сайт министерства социальной защиты населения Республики Бурятии, там согласно установленным срокам будет действовать интернет-конференция.

Оставить комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждаемое

Вверх