Происшествия

Лоукостер «Победа» оперативно загладил вину перед ребёнком, страдающим ДЦП

pobeda

Приятной новостью для ребёнка-инвалида и его родителей обернулся досадный инцидент с одной из самых молодых авиакомпаний России. Сотрудники авиаперевозчика незамедлительно организовали добровольный сбор средств для лечения мальчика, аккумулированной суммы, уже, достаточно для проведения годового курса реабилитации. Кроме того, руководство дискаунтера пообещало предоставить ребёнку и сопровождающему лицу возможность бесплатных авиаперелетов к месту лечения на протяжении года.

Напомним, что несколько дней назад авиакомпания «Победа» оказалась в центре неприятной истории: двухлетнему Климу Фаттахову, больному детским церебральным параличом и его маме не нашлось места в салоне лайнера, отправляющегося из Москвы в Екатеринбург. В результате, 15 апреля рейс DP407 улетел без них. Проведенная по горячим следам служебная проверка выявила существенные упущения в принятой в авиакомпании технологии обслуживания маломобильных пассажиров, она не соответствует требованию получасового разворота воздушных судов дискаунтера.

По результатам расследования произведено увольнение руководителя группы наземного обеспечения. Принято решение о необходимости скорейшего создания специальных условий для ускоренного обслуживания маломобильных пассажиров. Руководство авиакомпании запланировало проведение практических учений группы наземного обеспечения с привлечением «тайных» пассажиров. Кроме того, во избежание возможных оплошностей, дискаунтер рекомендует всем лицам, сопровождающим людей с ограниченными возможностями, побеспокоиться о прибытии к месту посадки не менее чем за час.

Оставить комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждаемое

Вверх