Происшествия

Якутия: старики и инвалиды обворовывались персоналом дома-интерната

f29faf7b73dd68d5b52f31b082634899

Проверка, проведённая прокуратурой Республики Саха (Якутия), в Нюрбинском доме-интернате для престарелых и инвалидов закончилась возбуждением 7 уголовных дел. Среди выявленных нарушений: нецелевое расходование средств, уплачиваемых постояльцами за оказываемые социальные услуги; питание недостаточной калорийности; несоответствие требованиям безопасности условий хранения продуктов; неполноценное обеспечение мягким инвентарем и лекарственными препаратами; применение просроченных медикаментов.

Отдельно стоит сказать о множественных недочетах в организации работы персонала. В частности, из 68 сотрудников дома-интерната медицинские книжки оказались только у 39, лечебную физкультуру проводило лицо, не имеющее специальной подготовки, а охранники работали без лицензии. Прокуратура Республики Саха потребовала от директора дома-интерната устранения выявленных нарушений.

К сожалению, подобная ситуация не является новостью для престарелых и инвалидов Якутии. Осенью прошлого года скандал разгорелся в еще одном местном доме-интернате. Невыполнение администрацией учреждения своих обязанностей вскрылось благодаря обращению в СМИ одной из пенсионерок, проверка прокуратуры выявила урезанные порции и нецелевое расходование средств.

Оставить комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждаемое

Вверх