Происшествия

Ялта: маршрутчик-матерщинник, за выставление из салона льготника, лишился работы

2849cfee24385d3112f14c6bdff5dd55

В городе-курорте уволен и занесён в реестр недобросовестных перевозчиков, водитель, в грубой форме отказавший в проезде инвалиду 2-й группы. Прецедент имел место в четверг, 23 марта, а уже на следующий день разгорелся скандал в социальных сетях.

Случай, конечно, из ряда вон выходящий, однако не единичный. Новостью для инвалидов отказ вести льготника, к сожалению, не является. Часть водителей, несмотря на проводимую с ними разъяснительную работу, не знает российское законодательство, дающее право бесплатного проезда всем гражданам льготных категорий, независимо от их количества.

Старая, украинская, практика требовала присутствия в салоне транспортного средства не более 2 льготников. К сожалению, пока эта привычка у всех водителей не истреблена. Городская администрация Ялты просит граждан, ставших свидетелями нарушения перевозчиками законодательства, не быть равнодушными. Поступившая информация незамедлительно будет рассмотрена отделом по вопросам промышленности, транспорта и связи или, непосредственно, самой администрацией.

Оставить комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждаемое

Вверх