Происшествия

Вскрыта схема наживы путём создания фиктивных рабочих мест

korrupciya-vtek

Неприятная новость для инвалидов пришла из Ялуторовска Тюменской области. Председатель, заместитель и главный бухгалтер местного отделения Всероссийского общества инвалидов оказались замешаны в систематическом расхищении средств, направляемых из бюджета на трудоустройство лиц с ограниченными возможностями.

С июня 2015 по ноябрь 2016 криминальное трио присвоило более 360 тысяч рублей. Для реализации преступного замысла директор организации Губина издала 3 фиктивных распоряжения, регламентирующих создание 26 новых рабочих мест для инвалидов. После заключения 3 договоров с центром занятости о возмещении затрат, деньги из областного бюджета были перечислены на счета районной ячейки ВОИ.

Махинацию раскрыли сотрудники ОЭБ и ПК УМВД России по Тюменской области (отдела экономической безопасности и противодействия коррупции). В ходе проводимой проверки было установлено, что 14 рабочих мест существуют лишь на бумаге. Кроме того, обнаружены и факты фиктивного наставничества, якобы выполняемого криминальным трио.

Ялуторовская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении председателя, заместителя и главного бухгалтера местной организации ВОИ. Материалы уже переданы в суд, Ольга Губина 56 лет, Наталья Клюшницкая 55лет и Вера Наумова 50 лет обвиняются в мошенничестве при получении выплат.

Оставить комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждаемое

Вверх