Происшествия

Керчь: на работу инвалида устраивает прокурор

Прокуратура помогла устроиться на работу инвалиду
Фото: bezformata.ru

Выходом на работу и привлечением к дисциплинарной ответственности кадровика, отказавшего в ней, закончилась для керченского инвалида 3-й группы «эпопея» с трудоустройством. Без вмешательства городской прокуратуры счастливый финал этой истории был бы невозможен.

Житель города Керчь, в индивидуальной программе реабилитации которого отсутствовали ограничения по осуществлению трудовой деятельности, обратился в местный центр занятости. Здесь ему выдали направление в управляющую компанию «КП Аршинцево», имевшую открытую вакансию «дворник». Однако на месте инвалида огорошили неприятной новостью: мол, вакансия не соответствует требованиям индивидуальной программы реабилитации. Таким образом, претенденту, способному выполнять действия средней сложности в качестве подсобного рабочего, было отказано в трудоустройстве.

Местный центр занятости счёл отказ в получении работы незаконным и обратился за помощью к правоохранительным органам. Керченская прокуратура провела проверку и вынесла представление в адрес управляющей компании.

Оставить комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждаемое

Вверх