Происшествия

ФСС Республики Башкортостан не заботит судьба инвалидов — продолжение сюжета

news 3

Редакция продолжила журналистское расследование ситуации с приемкой технических средств реабилитации для инвалидов по зрению Республики Башкортостан по двум ранее заключенным государственным контрактам (ручные видео-увеличители).

В телефонном разговоре, председатель Республиканской организации общества слепых пояснил, что его и двух представителей Общероссийской общественной организации инвалидов вначале допустили участвовать в приемке, но в последствии он вынужден был покинуть процедуру из-за разразившегося на ней скандала. Акты приемки средств реабилитации им не подписывались. С его слов, принимаемый товар не является средством реабилитации инвалидов по зрению.

Начальник отдела обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации Низамутдинов Нур Нурутдинович комментарии по телефону давать отказался, указав только на то, что председатель республиканского общества слепых на приёмке был, никто никого не выгонял, не оскорблял, а для конструктивного диалога предложил приехать и поговорить лично.

Руководитель группы по связям с общественностью Кабирова Раушания Амеровна в телефонном разговоре от комментариев отказалась, указав, что в день звонка работает первый день после отпуска и ситуацией не владеет, но пообещала посодействовать встрече журналиста СИ «ОСАГИ» с управляющим региональным отделением.

Редакцией самостоятельно получен экземпляр электронного видео-увеличителя «Санэд», того самого, который и являлся объектом приемки. Мы отправим данный экземпляр в независимую экспертно-техническую лабораторию для того чтоб установить, а действительно ли он не подходит инвалидам по зрению и соответствует ли он заключенным государственным контрактам.

К моменту встречи нашего журналиста с управляющим регионального отделения, постараемся, чтобы заключение по увеличителю было готово, чтоб предметно разобраться в вопросе обеспечения инвалидов по зрению качественными средствами реабилитации.

Оставить комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждаемое

Вверх