Происшествия

ФСС Республики Башкортостан не заботит судьба инвалидов по зрению

ФСС Республика Башкортостан
Фото: r02.fss.ru

В адрес редакции поступила информация, что 01 июля 2016 года Государственным учреждением — региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Башкортостан проводилась процедура приемки технических средств реабилитации для инвалидов по зрению Республики Башкортостан по двум ранее заключенным государственным контрактам (ручные видео-увеличители).

Примечательно, что представители Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» к процедуре допущены не были.

По словам одного из представителей им оказывали препятствие в виде применения физической силы, использовали нецензурную брань, а представитель поставщика выдернул документы из рук представителя и бросил ему в лицо.

Со слов представителя ВОС они подверглись унизительному обращению со стороны сотрудников государственного учреждения. Председатель республиканской организации ВОС также был не допущен до означенной процедуры.

Из источника в государственном учреждении редакции стало известно, что ручные видео-увеличители по двум контрактам были приняты государственным учреждением без фактически проведенной приемки.
Редакция продолжит расследование развития данной ситуации.


СПРАВКА:

Представители Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» участвуют в процедурах приемки технических средств реабилитации от имени общественной организации, осуществляя предусмотренную федеральным законом деятельность по общественному контролю деятельности органов государственной власти и защиты прав инвалидов.

Оставить комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждаемое

Вверх