ФСС

В Ставрополье прошел выездной прием ФСС в Новопавловске

news 3

Продолжается реализация проекта «Выездная приемная» Ставропольского Фонда соцстрахования. Очередной выездной прием прошел в Новопавловске.

Как работает «Выездная приемная»

Воплощение в жизнь проекта «Выездная приемная» стало хорошей новостью для инвалидов края. Необходимость проведения выездных встреч сотрудниками ФСС очевидна, ведь большинство их клиентов – люди с особыми потребностями, для которых добраться до Ставрополя и выстоять очередь, чтобы получить консультацию специалиста, весьма затруднительно. Чтобы выездная работа была более эффективной, сотрудники соцстраха предварительно ознакамливаются с проблемами и потребностями клиентов региона посредством телефона «горячей линии».

Последний такой прием состоялся в Новопавловске, который посетили более 20 людей с ограниченными возможностями здоровья из Степновского, Советского, Курского и Кировского районов. Как отметил А. Писаренко – и. о. руководителя отделения ФСС, в основном жалобы касаются качества и сроков доставки ТСР, обеспечения санитарно-курортным лечением, помощи пострадавшим на производстве, выделения спецтранспорта, проведения реабилитации.

Тем не менее поступают вопросы, которые можно решить лишь с участием муниципальных властей, учреждений медико-социальной защиты, Пенсионного фонда, органов соцзащиты. Вот почему в данном выездном приеме также участвовал В. Лукинов – глава Кировского района, который услышал и обещал решить несколько проблем, волнующих его земляков.

Итоги выездного заседания в Новопавловске

Прибывшая на прием О. Новгородова, инвалид І группы, поблагодарила за путевку в санаторий и рассказала, что нуждается в комнатной коляске и специальном матраце. По словам Г. Галагуш, начальника отдела ФСС, в этом году финансирование ТСР для инвалидов увеличилось до 524 млн рублей. Есть возможность покупать современные протезы и коляски. Но создается очередь, т. к. люди не всегда могут вовремя подать заявку. Проблему О. Новгородовой пообещали взять на особый контроль.

Сирота-инвалид по слуху А. Пипко в этом году окончила школу и намерена продолжить учебу. Ей уже выделили мощный слуховой аппарат, и, как заверили представители ФСС, она получит телевизор для приема программ со скрытыми субтитрами и телефон с текстовым выходом.

К сожалению, сотрудник, отвечающий за санитарно-курортное лечение, Е. Нагорная не смогла порадовать собравшихся. По ее словам, из-за дефицита финансирования заявки на санаторное лечение удовлетворяются в объеме 30%, поэтому инвалидам приходится ждать путевку около 3 лет. Т. к. претензий по данному вопросу от участников приема было много, сотрудники ФСС будут добиваться увеличения квот на санаторное лечение для инвалидов края. Собравшихся проинформировали о возможности отслеживать на электронном ресурсе фонда продвижение очереди на выделение путевки.

И. Бойцова, начальник отдела страховых профессиональных рисков, подсказала выход из сложной ситуации обратившейся З. Бельтоевой, которая 3 года назад получила авто с ручным управлением, но не может провести ТО транспорта, т. к. ближайшая специализированная СТО находится в Георгиевке. В этом году, по словам Бойцовой, спецтранспорт получат 87 человек Ставропольского края.

Дополнительным поводом для оптимизма стала информация о повышении страховых выплат пострадавшим на производстве. Следующий выездной прием ФСС состоится в ближайшее время в Изобильном.

Оставить комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждаемое

Вверх