ФСС

Волоколамск: уникальный центр образования и реабилитации слепых могут закрыть

Слепой челок

Руководитель регионального «Центра реабилитации слепых» Сергей Степанов сообщил, что с первого апреля 2016 года данное учреждение приостанавливает свою деятельность, согласно распоряжению президента Всероссийского общества слепых. Данная мера – вынужденная, поскольку с 3 марта финансирование организации сокращено в два раза. При таком бюджете нормальную работу вести невозможно. Как отмечает Степанов, руководство Всероссийского общества слепых направило обращения в Совет Федерации и Госдуму с просьбой содействовать в вопросе восстановления финансирования.

Работающий в Волоколамске «Центр реабилитации слепых» выполняет функцию головного офиса еще для двух учреждений, которые находятся в Бийске Алтайского края и Железногорске Курской области. Данные отделения также вынуждены приостановить свою работу с 1 апреля.

Волоколамский центр – единственный в своем роде, так как он занимается социальной реабилитацией с проживанием людей, которые утратили зрение, будучи уже в зрелом возрасте. Здесь людям с особыми потребностями помогают найти себя и дают дополнительное образование почти полторы сотни педагогов, большинство из которых специалисты высокого уровня.

Оставить комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждаемое

Вверх