ФСС

Женщина-инвалид осталась без протезов

коляска 3

Любовь Уразаева дала интервью журналистам, в котором, женщина-инвалид пожаловалась на отсутствие нормальных протезов. Старые изношенные и разломанные «искусственные ноги» уже полностью вышли из строя и не пригодны к эксплуатации. В ноябре 2015 года Любовь Уразаева обратилась в органы соцзащиты, которые попросили женщину подождать результатов рассмотрения ее вопроса.

В настоящее время инвалид ходит в учебных протезах, которые тоже находятся не в лучшем состоянии. Ее перемещение ограничивается только двором частного дома и ближайшими соседями. Большие прогулки Любовь Урзаева совершать боится, ведь учебные протезы неудобны и могут в любую минуту поломаться.

Журналисты попытались самостоятельно решить проблему инвалида и позвонили в органы соцзащиты, где им объяснили, что на конец 2015 года все маломобильные россияне недополучили помощь более чем на 200 миллионов рублей. Любовь Урзаева оказалась в их числе, ее заявка числится в списке и будет рассмотрена в течение ближайших двух месяцев.

Представители соцзащиты инвалидов также отметили, что прошлогодние проблемы не повторятся в 2016 году. Сейчас средства будут начисляться в региональные отделения, а не централизовано, это ускорит процесс помощи маломобильным гражданам РФ.

Оставить комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждаемое

Вверх