ФСС

Московские попрошайки не имеют инвалидности

IMG_5582

Помимо всех базовых вопросов Департамент труда и соцзащиты столицы РФ занимается лицами, которые попрошайничают на улицах Москвы. Именно эти жители России требуют предельного внимания со стороны органов самоуправления.

По данным Департамента, за 2015 год зафиксировано около 1100 человек, которые работают в сфере подаяний. Практически половина их числа – иностранные подданные достигшие своего совершеннолетия. Это трудоспособная часть российского населения, которая осознанно выбрала между честным трудом и попрошайничеством второй вариант заработка денег на свое существование.

Как заявила журналистам первый зам руководителя Департамента Ольга Грачева, в прошлом году было выявлено 1096 граждан, которые на постоянной основе просили подаяния в Москве. Из них 582 человека имели российское гражданство, у 9 не было документов, а остальные 505 оказались иностранцами. Эти данные были собраны в рамках внесения в Мосгордуме законопроекта о введении в России уголовного и административного наказания за попрошайничество. При этом особое внимание уделено случаям, в которых зафиксированы дети.

Среди профессиональных нищих пожилые люди и инвалиды, которые на самом деле нуждаются в помощи, составляют лишь небольшую часть. Основное большинство попрошаек – это лица 30-60 лет без физических ограничений. Пожилых людей среди них 385 человек.

По словам Ольги Грачевой, основным местом пребывания попрошаек является метрополитен. Именно здесь сосредоточен больший процент профессиональных нищих Москвы. Первый зам руководителя Департамента также согласилась с инициативой МВД по введению уголовной ответственности для попрошаек. Новый закон должен ужесточить меры борьбы с людьми, которые привлекают к незаконному «бизнесу» беременных, инвалидов, детей и пенсионеров.

Ольга Грачева также отметила, что многие организаторы преступной схемы бизнеса чувствуют свою безнаказанность. Это проявляется хотя бы в том, что у 474 попрошаек выявлены оригиналы их документов. Это прямое свидетельство отсутствия страха у «бизнесменов».

Оставить комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждаемое

Вверх