Доступная среда

В Новосибирске вождению обучат людей с ограниченными возможностями

school-entry
Фото: avtomaster51.ru

В рамках программы «Доступная среда» появляется всё больше интересных проектов. Теперь инвалиды по слуху и люди с нарушением функции опорно-двигательного аппарата смогут обучиться вождению в Новосибирске. Новая бесплатная автошкола уже принимает учеников в свои ряды.

Кроме учеников с инвалидностью в автошколе преподают слабослышащие инструкторы. Сурдо-переводчики отлично справляются со своими основными задачами — обучению ПДД и вождению, а также помощь в контроле эмоций. Инвалидов научат общению с автоинспекторами и тому, как избежать конфликтов с агрессивными водителями и пешеходами.

«Здесь люди могут с пониманием, например, без проблем ответить на какой-либо вопрос, зная о том, что я плохо слышу. Не все люди могут адекватно отреагировать, и не все инструктора и не все учителя могут правильно донести мысль до нас — не то что мысль, а какой-либо урок», — поделился своими впечатлениями ученик автошколы Алексей Протасов.

Для удобства особенных людей в автопарке школы имеются и автомобили с ручным управлением.

Всего обучаться людям с ограниченными возможностями нужно будет 3 месяца. Уже 50 человек в этом году проходят обучение, на следующий год планируется,что их будет 130. По окончании обучения, водителям присвоят права категории «Б», дающие право водить легковой транспорт и легкие грузовики.

Оставить комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждаемое

Вверх