дети с инвалидностью

«Доступная среда в Алтайском крае» выделила деньги на покупку спецтранспорта для детей-инвалидов

4f06554056943692c7605c9a159dca43
Фото: politsib.ru

Мобильность, точнее её отсутствие, — это основная проблема для инвалидов. На людей с ограниченными возможностями здоровья давят не только социальные факторы и личностные переживания, но и невозможность также свободно передвигаться, как здоровый человек. Ребёнку особенность сложно смирится с тем, что приходится жить в четырех стенах, а это самое сложное. Инвалиды должны получать такую же свободу действия, как и любой другой человек. Любознательный ум ребенка стремится получить как можно больше информации и нельзя ограничивать его в этом.

Дети с нарушением функции опорно-двигательного аппарата, обучающиеся в школах Атайского края, получили возможность ездить в театр, на концерты, экскурсии и в любые другие интересные места. Пять школ по программе «Доступная среда в Алтайском крае» обеспечили траспортом, оснащенными под все нужны ребенка-инвалида.

В специализированной машине имеется подъемник с пультом управления. Два места предназначены для инвалидных кресел в разложенном виде, два для кресел в сложенном, а также в автомобиле имеется шесть посадочных мест. Фиксирующие ремни обеспечивают безопасность поездки. Кроме того имеется кнопка вызова водителя и автоматический ограничитель скорости, а также другие необходимые для людей с ограниченными возможностями средства.

Получили спецавтотранспорт Благовещенская, Воеводская и Заринская школы-интернаты, Рубцовская школа-интернат №1 и Алтайская школа №2.

Оставить комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждаемое

Вверх