Доступная среда

Доступная среда на Дальнем Востоке получит финансирование на 30% больше.

Без названия
Фото: www.atlasconcors.com

Уже сейчас, по данным мониторинга, частично или полностью доступны для людей с ограниченными возможностями 48% социальных объектов Дальнего Востока. 236 объектов являются приоритетными и именно между ними в Хабаровском крае планируют распределить средства. Приоритетными объектами считаются поликлиники и больницы, школы и ВУЗы.

«Для дальневосточных регионов установлен коэффициент опережающего развития, равный 1,3, при определении объема субсидий из федерального бюджета на реализацию мероприятий по обеспечению доступности приоритетных объектов и услуг. На 2018 год объем такой субсидии на Дальний Восток составит 112 миллионов рублей, это 9,6% от общего объема», — рассказал заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов.

Таким образом, доступная среда в регионе будет сформирована быстрее, чем в других уголках России.

«Когда наша страна приняла революционный ФЗ-419, доступность каждого отдельного объекта потеряла свою значимость. Теперь никто не может отказать инвалиду. Если учреждение закрыто для человека с ограниченными возможностями по физическим показателям, то услуга в любом случае должна быть оказана», — рассказала начальник отдела по вопросам реабилитации и социальной интеграции инвалидов министерства социальной защиты населения Хабаровского края Ирина Рощина.

Оставить комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждаемое

Вверх