Доступная среда

Кинозал с равными возможностями

кино
Фото: telegraf.com.ua

Кинозал, который доступен каждому, открыли в Ханте-Мансийске. Теперь в Югре люди с ограниченными возможностями смогут посетить кинотеатр и насладиться фильмами. Сам кинозал получил название «Cinema Magic», назвать это магией, конечно, можно, но на самом деле работа такого кинозала строится на возможностях современных технологий.

Кинотеатр и зал оборудованы пандусами, так люди с нарушением опорно-двигательной функции смогут беспрепятсвенно посетить объект. Для людей с нарушением слуха предусмотрено специальное оборудование субтитрирования. Оно позволяет читать субтитры на индивидуальном дисплее, не создавая дискомфортные условия для других посетителей кинозала. Для слабовидящих и слепых кинотеатр закупил устройства под названием тифлокомментаторы. Наушники позволят передавать тифлокомментарий к фильму каждому инвалиду индивидуально.

В России подобных кинотетров пока что немного, но их появление уже означает новую ступень в развитии доступной среды для инвалидов и равных возможностей для всех.

 

 

 

Оставить комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждаемое

Вверх