Доступная среда

В Сергиевом-Пасаде организовали специальный тур для маломобильных групп

1505513927
Фото: ria.ru

Компания «РЖД Тур», совместно с Всероссийским обществом инвалидов и фондом «Подари любовь миру», организовала экскурсию в Сергиев Посад на ретропоезде для маломобильных граждан. Первые туристы были направлены в качестве экспертов, чтобы проверить уровень организации поездки и доступность объектов для людей на инвалидных колясках и слабовидящих.

На вокзале сотрудники РЖД всячески способствовали комфортному размещению особенных пассажиров, помогали им подняться в поезд, но не смотря на то, что был заказан специальный вагон, не все инвалидные коляски смогли пройти в вагонах. Коляски пришлось сложить, а пассажирам подниматься на костылях.

Порадовал людей с нарушением работы опорно-двигательного аппарата современный автобус с подъемником.

Не смотря на то, что модификация Троице-Сергиевой лавры запрещена, на всей территории обученные волонтеры помогают людям в инвалидных креслах пройти в святыне.

Эксперты отметили, что в ресторане, в котором они собирались пообедать, не смотря на наличие подъемников и санитарных комнат для инвалидов, на подходе в зале оказалось несколько сложнопроходимых ступеней.

В целом, поездка понравилась всем гостям Сергиева-Посада, хотя, как они сами отметили, ещё есть над чем работать. Инвалиды понимают, что всё сразу изменить к лучшему невозможно, но очень благодарны, что их нужды учитываются, и с каждым годом в России становится всё больше доступных мест.

После поездки туристы напишут документ с рекомендациями для изменения недочетов.

Оставить комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждаемое

Вверх