Доступная среда

В Екатеринбурге функционирует мобильный офис центра занятости для инвалидов

image

По всей России программа «Доступная среда» делает жизнь инвалидов с обществе более комфортной, в частности, благодаря этой программе общественные места оснащаются пандусами, кнопками вызова персонала, тактильной плиткой и т.д. Кроме того, всё больше внимания российские власти и работодатели уделяют трудоустройству работоспособных инвалидов.

Постепенно в позитивную сторону меняется отношение к людям с ограниченными возможностями, а это значит, что роли самих инвалидов переходят на новый уровень. Всё больше инвалидов становятся активными участниками общества, они стремятся найти работу, чтобы обеспечивать себя и приносить пользу обществу своим трудом.

Теперь два раза в месяц в столице Урала функционирует мобильный центр занятости для инвалидов. Работники центра ведут основательную комплексную работу с каждым инвалидом. Стандартный тест по профориентации помогает определить направление, приходящееся по душе клиенту. После подбора места работы, сотрудники помогают установить контакт между потенциальным работником и работодателем.

Напомним, что совсем недавно в Екатеринбурге прошел первый Всемирный конгресс людей с ОВЗ. На различных культурных площадках Екатеринбурга конгресс собрал несколько сотен людей с инвалидностью из разных стран.

Оставить комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждаемое

Вверх