Доступная среда

Сурдопереводчики теперь будут работать по ГОСТу

050_1421736847
Фото:www.miloserdie.ru

Требования к сурдопереводу вступят в силу с 1 января 2018 года. Коснётся оно в первую очередь не самих слабослышащих, а скорее сурдопереводчиков, работающих в разных сферах и организациях. Кроме того, в законопроекте есть место рекомендациям для госструктур, массовых мероприятий, спортивных соревнований и культурных к привлечению переводчика с русского жестового языка к работе.

ГОСТы жестового языка в России, в рамках программы «Доступная среда», были разработаны ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский и испытательный институт медицинской техники» Росздравнадзора совместно с Всероссийским обществом глухих и ФГУП «Стандартинформ» Причины, по которым необходимо принимать данные меры, множественны. Как минимум, это необходимость в повышении грамотности среди инвалидов по слуху. Что важно, данная мера поможет улучшить качества услуг, предоставляемых инвалидам по слуху в больницах, образовательных учреждениях и в социальных структурах. Таким образом, интеграция слабослышащих в общество будет протекать успешнее. Также в документе затрагиваются нормы предоставления услуг тифлосурдоперевода.

Присутствие специалиста-переводчик не обязывается, но рекомендуется в государственных учреждениях, поликлиниках и других организациях, где инвалидам предоставляется социальное обеспечение.

Оставить комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждаемое

Вверх