Доступная среда

Нижний Новгород: компьютер должен быть доступен всем

доступная-среда

Четвёртый год подряд конкурс для пользователей с ограниченным зрением собирает участников с Нижегородской области. Его название, «С компьютером на ты», как нельзя лучше соответствует стремлению организаторов, привить инвалидам по зрению умение невизуального применения программ.

Состоявшийся недавно 4-й конкурс для проверки знаний привлёк незрячих и слабовидящих жителей Нижнего Новгорода, Дзержинска, Кстово и Арзамаса. Количество участников, желающих не только испытать себя, но и пообщаться с опытными пользователями, стало рекордным. Им было предложено в ходе конкурса выяснить, как можно использовать компьютер невизуально, разобраться, чем удобно заменить мышь, определить, о чём и каким голосом разговаривает «умная» машина, установить, как осуществляется поиск в интернете на слух.

Многие из участников конкурса окончили ранее курсы компьютерной грамотности Центра «Камелот». Обучение на этих курсах, как и сам конкурс, проводятся в рамках благотворительной программы «Статус: Онлайн», ставшей с 2013 года, с момента старта, приятной новостью для нижегородских инвалидов по зрению.

Оставить комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждаемое

Вверх