Инвалиды

Среди инвалидов второй группы обнаружились владельцы элитных автомобилей

inx960x640
Фото:ural.kp.ru

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи в 17-ый раз, впервые в Краснодарском крае его провели в 2002 году, для привлечения инвестиций в регион, в преддверии Сочинской олимпиады. Инвестиционный форум 2018 завершился удачным подписанием 538 соглашений и протоколов о намерении на общую сумму 794,057 млрд рублей. Количество человек, принявших участие в форуме, превысило 6000 человек, среди них были представители 63 стран.

В качестве спикера на форуме принимала участие глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

Голикова сообщила о кардинальных мерах, которые стоило бы принять в адрес людей с ограниченными возможностями с элитными автомобилями.

«Если у нас инвалид второй группы, как я сегодня показывала, покупает Bentley, причем инвалид второй группы с очень поздним годом рождения, наверное, он не должен претендовать на меры социальной поддержки», — сказала Голикова во время Российского инвестиционного форума в Сочи.

Следом, Голикова напомнила, что инвалиды второй группы инвалидности относятся к неработающей категории граждан. Из-за путаницы в информационных базах, в одной инвалид будет считаться работающим, а во второй нет, и получать пенсионное пособие по инвалидности. Навести порядок в базах может налоговая служба, объединив базы пенсионного, социального и медицинского страхования. Такие меры позволят не только экономить финансы страны на льготных выплатах, но и поможет принимать верные управленческие решения.

Оставить комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждаемое

Вверх