Инвалиды

385 тысяч человек в Москве воспользовались услугой Социального такси в 2017 году

s_826b6d0644
Фото:mosgortrans.ru

Инвалиды и пожилые люди зачастую с трудом передвигаются по собственной квартире, многие из них не могут выйти из собственной квартиры – это, конечно, отдельная проблема, а о поездке на выставку, в театр или кино можно и вовсе забыть. Служба социального такси – это услуга, которая не так давно появилась в крупных городах России. Она позволяет маломобильным людям принимать активное участие в деятельности общества и своей собственной жизни. Транспорт Социального такси имеет всё необходимое оборудование, чтобы с комфортом размещать и перевозить особенных пассажиров. Воспользоваться услугами транспорта могут как частные лица, так и учреждения с коллективными заявками. 57 легковых автомобиля и 73 автобуса и микроавтобуса осуществляют перевозки маломобильных граждан по Москве и Московской области.

Как оказалось, услуга просто необходима инвалидам и пожилым людям. Граждане активно пользуются Социальным такси.

«В 2017 году пассажирами социального такси стали свыше 385 тысяч человек. Сервис для маломобильных граждан обеспечивает проезд к медицинским, культурным и социально значимым учреждениям по индивидуальным и коллективным заявкам», — пишет пресс-служба ГУП «Мосгортранс».

Директор по коммерческой деятельности Мосгортранса подчеркивает, что из всех городских услуг для людей с ограниченными возможностями здоровья Социальное такси самая популярная услуга.

«Наш парк насчитывает более 130 единиц техники ‒ автобусов, микроавтобусов и легковых автомобилей. Транспорт обладает всем необходимым для комфортного проезда, а водители проходят специальную подготовку», – сказал Жигунов.

Специальные подъемники и крепления позволяют безопасно размещать и перевозить инвалидов и пожилых людей. Преимущество такой перевозки еще и в том, что оплату можно произвести с социальной карты москвича.

Оставить комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждаемое

Вверх