Законопроекты

Российских паралимпийцев освободят от уплаты НДФЛ с выигранных призов

1019458852
Фото: sputnik-abkhazia.ru

Запрет на участие российских спортсменов в Олимпиаде 2018 возмутил общественность страны. Кто как может поддерживает спортсменов — многие пишут мотивационные посты в социальных сетях. Креативное агентство DDVB даже разработали айдентику — собственный визуальный стиль и мерчендайз — товары-носители стиля в поддержку олимпийцев. Но самым неожиданным стало то, что до зимней паралимпиады 2018 в 9 дисциплинах не были допущены российские спортсмены-инвалиды. В поддержку отечественных олимпийцев и паралимпийцев будут проведены Всероссийские соревнования, где они смогут проявить себя и получить материальные вознаграждения. После вышеописанных событий Госдума внесла поправки в Налоговый кодекс, согласно которым страна освобождает от уплаты налогов с призов материальных и в натуральной форме спортсменов и тренеров. Поправки уже приняты Госдумой во втором чтении, но дата, когда они вступают в силу, пока не названа.

Налог не будут взимать с призов, полученных на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх, Всемирных шахматных олимпиадах, чемпионатах и кубках мира и Европы.

Замминистра финансов Илья Трунин подтвердил, что поправка была внесена именно в связи с не допуском спортсменов на соревнования.

Оставить комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждаемое

Вверх