Доступная среда

Магаданский аэропорт «Сокол» готов принять людей с ограниченными возможностями здоровья

1
Фото: magadanmedia.ru

2 миллиона рублей из бюджета аэропорта было потрачено на создание новой комнаты для инвалидов. За пол года в аэропорте смогли достичь не только доступности услуг, но и высокого качества обслуживания. Больше нигде в России ни один порт не имеет таких условий.

Инициатор проекта Сергей Замараев, депутат Магаданской областной Думы и директор аэропорта «Сокол», отметил, что комната оказалась востребованной,т.к. в гостинице при аэропорте таких условий нет.

«Как подтвердили инвалиды и представители трёх авиакомпаний, в России у нас нет подобных комнат. Размещение в ней — абсолютно бесплатно. Пользоваться ей могут как при отмене, так и при задержке рейса, а также если жители прибыли с трассы заблаговременно до рейса. Ночевать в комнате могут двое, но переждать время в комфортных условиях могут несколько человек», — заметил Сергей Замараев.

Кнопка вызова персонала позволяет оперативно разместиться в комнате, комната автоматически закрепляется за инвалидом. Комната рассчитана на двух человек, но если возникнет необходимость, но в ней может находится больше, чем двое человек с ограниченными возможностями.

 

Оставить комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждаемое

Вверх