Инвалиды

Новый инклюзивный спектакль о мироощущении людей с ограниченными возможностями здоровья состоится в Санкт-Петербурге

1508540134
Фото: ria.ru

В среду, 15 ноября, в культурной столице России пройдёт международный форум «Инклюзион». Участников ждёт оживленная программа, в том числе нельзя обойтись без уникального инклюзивного проекта.

В рамках форума в Санкт-Петербурге состоится премьера спектакля, в котором люди с ограниченными возможностями здоровья покажут уникальность своего видения. Провести ощущение через призму танца — цель нового инклюзивного проекта.

Проект о живописи «Anima Chroma/Живые картины» с помощью пластики танцевальных движений покажет, что чувствуют слепоглухие и зрячеслышащие люди, когда перед ними живописное произведение искусства.

Рождение семи картин из коллекции Эрмитажа будет представлено по-новому.

«Это очень важный проект как в культурном, так и в социальном значении. Этот проект возник как ответ на вопрос «Зачем человеку без зрения нужна живопись?», — сказала автор и продюсер проекта Виктория Авдеева.

В спектакле всё будет по-настоящему: актеры на самом деле обладают ограниченными возможностями здоровья, но не обделены чувством прекрасного и талантом. Чтобы добавить спектакль красок Александр Петров, мультипликатор, лауреат премии «Оскар», создал объемную анимацию для проекта.

После премьеры инклюзивные актеры отправятся в международное турне, в рамках которого их ждут ещё в восьми городах мира.

 

Оставить комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждаемое

Вверх