Инвалиды

Недобросовестные сотрудники интерната обворовывали пожилых и инвалидов

den-invalidov-3-dekabrja-1
Фото: 13idei.ru

Не все понимают, какой смысл вкладывается во фразу «незащищённые слои населения». К гражданам, которых считают «незащищенными» относят инвалидов. Казалось бы, существует множество законов и постановлений, касающихся инвалидов, благотворительные фонды и социальные организации также борются за права людей с ограниченными возможностями, в конце концов есть родственники и близкие люди, способные постоять за родных. Недавно случившаяся ситуация лишь подтверждает тезис о том, что инвалиды нуждаются в особой заботе со стороны всевозможных структур.

В Комсомольске в доме-интернате для престарелых и инвалидов сотрудники под видом помощи снимали с карточек потерпевших крупные суммы. Часть средств они действительно тратили на нужды постояльцев,но большую часть они клали в свои кошельки.

Из-за недееспособности и оторванности от внешнего мира инвалиды и пожилые люди не знают реальной стоимости продуктов питания, техники и бытовых предметов. В отчетах сотрудники указывали сумму в несколько раз превышающую реальную стоимость покупки, а разница отправлялась в личное пользование сотрудников. Например, компьютер за 30-40 тысяч рублей превращался в 100 000 рублей. Таким образом злоумышленники прибрали к рукам около семи миллионов рублей.

Установили факт обмана сотрудники социальной службы. Затем они обратились в правоохранительные органы, возбудившие дело против сотрудников дома-интерната.

«Мы не в силах были установить личности тех, кто, например, снимал деньги со счетов. А полиция имеет право запросить видео, записанное на камеры в банке», — говорит Наталья Варламова, заместитель начальника управления министерства социальной защиты Хабаровского края.

Оставить комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждаемое

Вверх