Инвалиды

«Екатерининская ассамблея» подарит инвалидам «Мастерскую безграничных возможностей»

001
Фото: sospp.ru

На Урале близится ежегодное статусное мероприятие «Екатерининская ассамблея». По традиции общественные деятели, политики, музыканты спортсмены и бизнесмены собираются в Екатеринбурге на вечере, где могут пообщаться, обсудить бизнес и важные общественные вопросы, но главной целью вечера является аукцион. Средства, вырученные с аукциона направляются в различные благотворительные фонды, больницы, социальные организации и на другие благородные нужды.

В этом году организаторы приняли решение, что полученные деньги помогут реализовать проект «Мастерская безграничных возможностей». Инклюзивнный проект будет направлен на обучение и организацию трудовой деятельности инвалидов, а также будет способствовать социализации людей с ограниченными возможностями.

Благодаря Мастерской, люди с ограниченными возможностями смогут получить реальные навыки работы на различных станках и технике. Это будут не адаптированные обычные приспособления, для того, чтобы у инвалидов появилось больше шансов получить работу на уральских предприятиях. За процессом будут наблюдать специалисты, который покажет как правильно пользоваться оборудованием и расскажет о технике безопасности.

«В нашем обществе принято помогать детям. Пока человек с ограниченными возможностями не достиг совершеннолетия, его поддерживают фонды, о нем заботятся родители, но ближе к 18 точек опоры становится все меньше. Проект „Особых людей“ позволит выравнять ситуацию — поможет социализироваться взрослым, определиться с профессией и найти работу подросткам», — поясняет первый вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов.

Оставить комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждаемое

Вверх