Инвалиды

Ещё одной спортивной площадкой для инвалидов станет больше!

sport_dlya_detey_s_invalidnostyu
Фото: medaboutme.ru

Люди с «ограниченными» возможностями — так называют людей имеющих физические и психические отклонения. Но едва ли их возможности можно назвать ограниченными. Как правило, такие люди имеют небывалый стержень, у них стальной характер и большие цели. Не всегда люди с «не ограниченными» возможностями способны на то же, что и инвалиды.

Многие пытаются жалеть инвалидов, но жалость это последнее, что им нужно. Им нужна поддержка и понимание, а ещё основание для развития.

Конец октября для Томска ознаменуется важным событием. Первая в городе инклюзивная спортивная площадка откроется для всех желающих с пользой для здоровья провести время. В России таких площадок пока не много, но постепенно их количество возрастает и дарит инвалидам возможность заниматься спортом.

«В новый спорткомплекс войдут тренажеры, подходящие как для обычных спортсменов, так и для любителей воркаута с физическими особенностями. На снарядах люди с ограниченными возможностями смогут проработать мышцы рук, с комфортом освоить «планку», отжимания и другие упражнения», — сообщает пресс-служба города

Первую тренировку доверили Олегу Шарепа, чемпиону России по легкой атлетике среди людей с поражением опорно-двигательного аппарата, которая пройдет 23 октября.

Оставить комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждаемое

Вверх