Инвалиды

Театр, к которому можно прикоснуться: в Архангельске запускают проект контактного театра

3
Фото:old.arhdrama.ru

Театр с древности был местом, где люди стремились получить эмоции. На представления приходят, чтобы посмотреть на профессиональную игру актеров, окунуться в атмосферу волшебства, увидеть безукоризненные костюмы и декорации. Но, как оказалось, не каждый может разглядеть этой красоты. Слабовидящие инвалиды, слепые и пожилые люди лишены такой возможности, но это не значит, что желание ходить в театр у них тоже отсутствует. В буквальном смысле прикоснуться к прекрасному даст возможность всем желающим контактный театр миниатюр в Архангельске.

В этом необычном театре зрителям позволят ощутить ткань костюмов и каждую складку одежды, потрогать кулисы, прикоснуться к реквизиту. Но это ещё не все особенности театра. Многие из труппы актеров сами частично или полностью не могут увидеть мир. Профессионально простраивает работу со своими подопечными уважаемый многими режиссер, старейший актер «Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова» Константин Феофилов.

— Мне пока страшно. Около девяти лет я работал с самодеятельностью Всероссийского общества глухих – театром мимики и жеста. Изучил даже язык немых и работал уже без переводчика. Но я еще не до конца познакомился с нынешней своей труппой, — признался он.

Театр уже получил поддержку от региональных и всероссийских организаций. Пока что контактный театр миниатюр только начинает свою деятельность, но, надеемся,что скоро слабовидящие зрители смогут насладиться плодами их стараний.

Оставить комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждаемое

Вверх