Инвалиды

Приём заявок на конкурс ФСС «Участие» открыт

397901
Фото: my-evp.ru

Инвалиды — это так называемые незащищённые слои населения, а не защищены они по разным причинам. Например, одна из причин заключается в том, что их хоть и много в нашей стране, но они всё равно остаются в меньшинстве. Поэтому при создании различных общественных объектов, постройке жилых помещений не всегда учитываются нужды данной категории граждан. Другая причина лежит на поверхности: из-за их особенностей, не похожести на основную массу, не каждый готов помочь и поддержать человека с ограниченными возможностями здоровья. Но те, кто всё-таки решился и сделал доброе дело для тех, кто нуждается, заслуживают уважения.

Фонд социального страхования — это одна из государственных организаций, которая занимается обеспечением людей с ОВЗ средствами реабилитации: тростями, колясками, собаками -поводырями и т.д. Порой этого может быть недостаточно, тут на помощь приходят различные благотворительные фонды и организации, коммерческие предприятия и бюджетные учреждения и просто неравнодушные люди.

Говорят, что добрые дела совершаются от чистого сердца, и поэтому не ждут вознаграждения, тем не менее ФСС решил поощрить тех, кому небезразлична судьба целого пансионата или только одного человека с инвалидностью. Организация или человек, кто лично сталкивался с проблемами инвалидов, кто на собственном опыте ощутил, что значит помочь нуждающемуся, кто знает, какие барьеры могут возникнуть при взаимодействии фонда и инвалидов, и что нужно делать, чтобы их избежать, — вас ждут на конкурсе-премии «Участие».

Любые социально-активные граждане страны могут подать заявку на участие и получить путёвки в лучшие санатории России.

 

Организаторы конкурса поставили перед собой определенные цели:

«Выявление лучших практик, эффективных социальных проектов, предотвращение нарушений в сфере прав инвалидов, противодействие коррупции в соцсфере, привлечение представителей региональных общественных организаций и общественных деятелей к теме защиты прав социально незащищённых граждан»

 

Номинации, в которых могут поучаствовать конкурсанты, уже сформированы:

«Лучшая практика защиты прав инвалидов в обеспечении техническими средствами реабилитации»

«Лучшая практика защиты прав инвалидов в области трудоустройства инвалидов и по­страдавших на производстве»

«Лучшая практика защиты прав инвалидов в области обеспечения санаторно-курортным лечением»

 

Приём заявок начался 1 сентября и завершится 31 октября. Отправлять свою заявку можно по адресу в Москве:  107139, Москва, Орликов переулок, д. 3а, или электронному адресу: press@fss.ru.

Оставить комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждаемое

Вверх