Инвалиды

Инвалиды России сами смогут выбирать протезы, покупаемые за государственный счет

протез

Эдуард Исаков, сенатор верхней палаты российского парламента, обнародовал предложение о введении государственных денежных сертификатов, предназначенных для удовлетворения потребностей инвалидов. Данную информацию распространило РИА Новости.

Предполагается, что внедрение денежных сертификатов позволит поднять качество применяемых технических средств реабилитации инвалидов на более высокий уровень. Каждый человек, нуждающийся в специальном дополнительном уходе, получит возможность самостоятельно выбирать как организацию, предоставляющую услуги по реабилитации, так и изготовителя протезов.

Сенатор отметил, что необходимо просчитать среднюю стоимость востребованных людьми с особыми потребностями инвалидных колясок, протезов и реабилитационных услуг. Исаков пообещал выступить с данным предложением на следующем заседании Комитета по социальной политике.

Инициатива сенатора позволит отказаться от практики закупки Фондом социального страхования недостаточно качественных технических средств для реабилитации инвалидов. Подобный порядок укоренился в ФСС из-за того, что главным критерием проведения аукциона является низкая стоимость того или иного технического средства.

Обладание государственным денежным сертификатом позволит каждому гражданину России, утратившему трудоспособность вследствие травмы или болезни, выдвигать собственные требования к качеству и функциональности протезов и восстановительных услуг.

Оставить комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждаемое

Вверх