дети с инвалидностью

В Ижевске будет свой многопрофильный Реабилитационный центр для детей и подростков

35141084
Фото: www.udmgp.ru

 

Более 1600 детей и подростков в год в возрасте от 1 года до 18 лет смогут проходить реабилитацию в новом многопрофильном центре. Завершение строительства важного социального объекта завершится к концу 2017 года.

Реабилитационный центр предназначен для детей и подростков с ограниченными возможностями. Дети с особыми потребностями смогут проходить реабилитацию в центре, проживая вместе с родителями. Кроме  медицинской помощи, Центр будет предоставлять психологическую поддержку как детям, так и их родителям, а также поможет в правовых вопросах.

В планах в реабилитационного центра создание шести отделений. Для реабилитации детей будут подготовлены кабинет физиотерапевтических занятий, стоматологический, терапевтический, а также программы для подготовки к получению дошкольного образования, бассейн для занятий с детьми с нарушениями опорно-двигательного аппарата, подготовлены кабинеты для арт терапии,а также компьютерные классы для прохождения обучающих и развивающих программ. По всей территории реабилитационного центра организована доступная среда, поэтому перемещение между кабинетами и на территории центра будут комфортными.

Своему существованию Реабилитационный центр обязан Правительству Республики Удмуртия, а также Благотворительному фонду «САФМАР» Михаила Гуцериева.

Оставить комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждаемое

Вверх