дети с инвалидностью

Дополнительное образование для детей с ОВЗ

681739
Фото: fb.ru

Современное развитие культурно-просветительской сферы достигло высокого уровня. Прекрасно сочетаются между собой традиционные музеи с элементами современных технологий, в образование для детей уверено входят различные технические устройства, помогающие развиваться талантам детей. Особое внимание, как известно, требуется детям с ограниченными возможностями здоровья, но и для них существует множество проектов и  программ по развитию способностей и дополнительному образованию.

В рамках «Инклюзивного фестиваля» в «Государственном музее изобразительных искусств им. Пушкина» в Москве проходило обсуждение многих вопросов, в том числе, как расширить потенциал практик инклюзивного творческого развития.

 

Анна Кузнецова, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка, выразила свою точку зрения:  «Многие дети не имеют возможности проявлять и реализовывать свои способности просто потому, что не знают, что существует музеи, театры, студии, где их ждут. Важно доводить эту информацию до тех, кому она так нужна, чтобы особенные дети почувствовали себя частью этого счастливого безбарьерного мира – мира искусства».

 

Закрытие мероприятия состоится 1 октября. На протяжении всех дней гостей музея ждут постановки на языке жестов, музыкальные  концерты и специальные фильмы для особенных людей. Кроме того, ожидается, что научно-практическая конференция поможет  найти решения проблем «Доступной среды» в культурных учреждениях.

Оставить комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждаемое

Вверх