дети с инвалидностью

Дети — инвалиды бросили вызов Эльбрусу

cfba6d15c7589262839c0b9b8640bd50
Фото: posportu.com

Бросили вызов и покорили высоту в 5300 метров. В момент триумфа детей и сопровождающих их взрослых обуревало чувство гордости и ощущение, что испытав себя, оставляешь прочие проблемы позади.

16-летнюю Полину, перед целью покорить свою вершину, не остановили ни холод, ни перепады давления, ни протез на правой ноге. Полина поделилась, что самым страшным были ночные переходы, когда команде приходилось выходить до рассвета, чтобы не скользить в растопленном солнцем снегу. Смелая девочка мгновенно стала лидером группы и удивляла своими стремлениями всех вокруг. Но 8 сложных дней, когда приходилось снимать натирающий протез, или бороться с головокружением и тошнотой, увенчались 15-тью минутами победного счастья и осознанием безграничности своих возможностей.

Были и дети из детского дома, которые, не смотря на умственные нарушения и ДЦП, так же храбро сражались со стихией и своими страхами, и победили!

Уже пятый год восходит на разные вершины мира вместе с детьим-инвалидами учредитель благотворительного фонда «Жизнь в движении» Наталья Шагинян-Нидэм. Она верит в детей и гордится ими, хотя в очередной раз восходя на гору, ей точно также страшно за себя и своих подопечных.

Полина в конце путешествия поделилась, что теперь мечтает встать на сноуборд, и, возможно, в следующий раз покорить самую высокую отметку Эльбруса, а затем скатиться вниз на сноуборде.

Оставить комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждаемое

Вверх