Инвалиды

Постановка «Прикасаемые» едет в Лондон

fotograf-Melnikov-Sergeĭ
Фото: meyerhold.ru/fotograf-melnikov-sergei/

Иногда так сложно понять другого человека. Все мы живем со своими взглядами на жизнь, чувствами и переживаниями. Но даже люди с разных концов света, из разных социальных слоёв и с разными потребностями находят общий язык. Когда человек имеет полный набор ощущений — обоняние, слух, зрение, то ему легко рассуждать о строении мира.Но как передать свои чувства человеку, имеющему не такое мировоззрение, что и ты? Уничтожение барьера между людьми с полным набором ощущений и слабовидящими и слабослышащими — одна из главных целей спектакля «Прикасаемые». В России спектакль был показаг уже более 30 раз. Одни из главных героинь слепоглухая американская писательница Хелен Келлер  и российский ученый Ольга Скороходова, также имеющая ограничения здоровья.

14 октября на театральных подмостках Национального театра Великобритании в Лондоне состоится премьера «Прикасаемых».

Истории людей из разных стран, разных страт и интересов, но все они слепоглухие, а поэтому ищут ключ к коммуникации с зрячеслышащими людьми, преодолевают всевозможные барьеры, грустят и радуются жизни, как и любой другой человек. Кроме того, что герои спектакля это реально существовавшие люди с ограничениями здоровья, в самой постановке играет целый интернациональный состав слепоглухих актеров: русские, британцы и один француз. Спектакль будет идти на русском, английском, французском и жестовом языках, с субтитрами и аудиодескрипцией.

В России спектакль уже завоевал сердца зрителей и многочисленные российские премии, в том числе престижную Российскую театральную премию «Золотая маска».

Оставить комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждаемое

Вверх