Искусство

В Набережных Челнах стимулируют настроение пациентов с помощью музыкотерапии.

241512890465328944552299
Фото: muzkarta.info

Многие врачи нередко подчеркивают, что для успешного выздоровления пациента нужна не только профессиональная помощь, но и оптимистичный настрой и поддержка.

Что же может обеспечить хорошим настроением любого человека? Конечно же, это музыка. Музыка вдохновляет, воодушевляет, диктует настроение. Правильно подобранный плейлист без сомнения поможет недомогающему человеку почувствовать себя немного лучше. Такого мнения придерживаются и в больнице скорой медицинской помощи Набережных Челнов. Новый проект «Музыкотерапия» направлен на позитивную реабилитацию пациентов.

«Считается, что правильно подобранная музыка способствует расслаблению мышц и может применяться в качестве дополнительной реабилитационной терапии для поддержания хорошей физической формы  пациентов отделения кардиологии и людей, страдающих от полноты», – сообщила «Челнинским известиям» заместитель главного врача БСМП  Резида Каримова.

Исполнять музыку будет Камерный оркестр Игоря Лермана. Данный проект уже на протяжении нескольких лет реализуется в Органном зале. Постоянными слушателями являются беременные женщины, пожилые люди, а также дети с ОВЗ.

Возможно, реальных физических изменений благодаря музыке у любителей прекрасного не произойдет, но душевное состояние будет позитивно стимулировать настроение.

Оставить комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждаемое

Вверх