Искусство

«Объективная благотворительность» — фото может сказать о многом.

1505695645
Фото: www.donorsforum.ru

Фотографии могут рассказать о многом. В каждом снимке таится своя история, иногда она очевидна, но порой для каждого будет скрыт свой контекст. В умелых руках фотокамера способна уловить такие моменты жизни, которые невооружённым глазом заметить сложно. Сохранить момент на плёнке, переживать его снова и снова — дорогого стоит.

Ассоциация крупнейших в России грантодающих организаций «Форум доноров» шестой год подряд проводит конкурс фотографии на тему благотворительности. «Объективная благотворительность» — такое название было дано проекту.

Компании, систематически занимающиеся благотворительностью, предоставляют свои фотографии проведенных программ и проектов для выставки, а экспертное жюри определит победителей по нескольким номинациям.

Запуск приема заявок был ещё в середине июля, а уже сейчас приближается дата открытия выставки в Москве. Конкурс продлится до конца октября: 26 числа объявят победителей во всех номинациях, в том числе и в номинации «Приз зрительских симпатий».

 

Конкурс нужен для того, чтобы показать насколько важна благотворительность, яркими эмоциями и впечатлениями Объективная благотворительность стремится подвигнуть других совершать добрые дела.

 

«Этот год в Форуме Доноров посвящён теме доверия в благотворительности, и нам кажется, что конкурс фотографий естественно продолжает разговор о прозрачности и открытости. Во-первых, искренние истории, подробности из жизни организаций, занимающихся благотворительностью, выводят разговор об их работе на новую, более доверительную интонацию. Во-вторых, мы решили поставить критерием участия наличие публичного годового отчёта, что является одним из важных инструментов повышения доверия. Мы надеемся, что в этом году у нас получится собрать яркую палитру образов современной благотворительности» — говорит Александра Болдырева, исполнительный директор Форума Доноров.

 

Особенно важна для жюри история, которую «прикрепляют» к каждому снимку. Её будут оценивать на ровне с самой фотографией.

Не смотря на то, что главное выставка будет проходить в Москве, фотоработы будут представлены и в других городах России.

 

 

 

Оставить комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждаемое

Вверх